Unsere Geschichte
Als Bewahrer der Fisch-Tradition in Münster
Vieles hat sich im Laufe der Jahrhunderte geändert – aber den besten Fisch bekommt man immer noch am alten Fischmarkt!
Wussten Sie, dass es in Münster bereits im 10. Jahrhundert einen Fischmarkt gegeben hat? Und das trotz der großen Distanz zur See. Der Bedarf an Fischen war zu jener Zeit sehr groß, da es im katholischen Münsterland viele Abstinenztage gab, an denen der Fleischverzehr untersagt war.
Angeboten wurden auf den Marktständen rund um die Lambertikirche hauptsächlich heimische Fischsorten aus der Aa, der Ems, der Stever, der Berkel und der Werse – Seefische kamen nur kräftig gesalzen ins Angebot.
Die Händler legten ihre Waren auf Fischbänken aus, die auf der Mitte der Straße aufgebaut wurden. Aus logistischen und hygienischen Gründen wurde diese Art von Fischhandel im Jahre 1774 aufgegeben und ein neuer Fischmarkt auf den Spiekerhof gegründet.
Damit lag der alte Fischmarkt für die nächsten 240 Jahre brach, bis schließlich im Jahr 2014 Eggerts Sylt am Bült den Fischhandel endlich wieder an seinen traditionellen Standort zurückbrachte. Heute wird an selber Stelle frischer Fisch verkauft, wie bereits vor tausend Jahren.
Unsere Werte
Wir stehen für Qualität, Frische & Transparenz
Wir fühlen uns mit unserer Heimatstadt Münster tief verbunden und sind stolz, an dem historischen Standort des alten Fischmarktes unserer schönen Arbeit nachzugehen.
Als Werte unseres Betriebes verstehen wir Qualität, Frische und Transparenz. Wir werden täglich mit einer großen Auswahl an frischen Fischen und Meeresfrüchten beliefert. Dabei achten wir darauf, dass die Produkte, die wir einkaufen, von einwandfreier Qualität sind.
In unserer offenen Bistro-Küche bereiten wir unsere Speisen mit viel Liebe für Sie zu - so können Sie zusehen, wie wir mit Leidenschaft und Sorgfalt frisch für Sie kochen.
Wir verstehen Ihren Besuch bei uns als ein Gesamterlebnis für alle Sinne. Deswegen servieren wir Ihnen nicht nur exzellente Fischgerichte, sondern auch ausgewählte Weine. Unser friesisch frisches Ambiente rundet das Erlebnis ab und sorgt dafür, dass Sie sich bei uns rundum wohlfühlen können!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen eine genussvolle Zeit im Sylt am Bült!
Ihre Familie Eggert & das gesamte Team
360° Rundgang
Unsere Gastgeber
Maximilian König
Restaurantleitung
Ibrahim Aytmen
Küchenchef